500 gr di pleurotus

3 patate medie

2 spicchi d’aglio

Sale qb

Olio evo

2 cucchiai di ricotta di soia

1 cucchiaino tra aglio e cipolla in polvere

1 cucchiaio di lievito alimentare

Latte di soia qb

Pulisco e sminuzzo grossolanamente i funghi, li metto in padella con due cucchiai di olio evo, i due spicchi d’aglio, due pizzichi di sale e cuocio a fuoco medio fino al completo assorbimento del liquido rilasciato e fino a leggera doratura.

Tolgo dalla padella e metto da parte.

Sbuccio e taglio a fette sottili le patate, le sciacquo, le metto nella padella di prima con un cucchiaio di olio evo e le porto a leggera doratura, aggiungo una tazzina di acqua e un pizzico di sale, copro e lascio ammorbidire a fiamma bassa controllando spesso che l’acqua non evapori in fretta, prima che si siano ben morbide.

Raggiunta la giusta morbidezza, tolgo dal fuoco, ne prelevo circa la metà, le schiaccio con una forchetta o con lo schiacciapatate, unisco le polveri di aglio&cipolla, il lievito, la ricotta, il latte di soia poco alla volta: la purea dovrà risultare piuttosto morbida.

Dopodiché la aggiungo alle restanti patate unite ai funghi e mischio tutto insieme a formare il composto con il quale andrò a farcire la sfoglia in formato rettangolare, chiudo e inforno a 180°C per 30′ circa

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